14 novembre 2019

Mentions légales

Mentions légales

Nous vous souhaitons la bienvenue sur le Site proposant une offre promotionnelle sur des produits de la marque HP.

Les présentes mentions régissent la navigation sur le Site de tout internaute se connectant au Site (ci-après « l'Utilisateur » ou « vous »). Sachez qu'en utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu et accepté sans réserve les présentes Conditions d'Utilisation que nous vous invitons donc à lire attentivement.

Editeur : 14 rue de la Verrerie – CS 40012 – 92197 Meudon cedex – France
RCS Evry 448 694 133

Capital social : 72 010 928,00 €
Tél : 0101010101

Directeur de la publication : Pascale Dumas

Hébergement :

L'hébergement de ce Site est réalisé par la société AMAZON WEB SERVICES EMEA SARL, Société de droit étranger au capital de 25,000 € ayant son siège social au 38 AVENUE JOHN F KENNEDY L 1855 99137 Luxembourg immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 831001334.

 

Accès au site

Le Site est accessible gratuitement à toute personne majeure ayant un accès au réseau Internet.

Le Site n'est pas destiné aux mineurs et nous ne collecterons, n'utiliserons, ne fournirons ou ne traiterons délibérément sous quelque autre forme que ce soit aucune information personnelle de mineurs. Par conséquent, si vous êtes âgé de moins de 18 ans, nous vous demandons de ne pas nous envoyer vos informations personnelles (par exemple, votre nom, votre adresse postale et votre adresse e-mail). Si vous êtes âgé de moins de 18 ans et que vous souhaitez néanmoins poser une question ou utiliser le présent Site et que, pour ce faire, il vous est demandé de fournir des données personnelles, veuillez demander à vos parents ou à votre tuteur de le faire pour vous.

En accédant à ce Site, vous acceptez, sans limitation ni réserve, les dispositions légales en vigueur et les conditions ci-après détaillées.

1 - Accès au site
2 - Propriété intellectuelle
3 - Informations contenues sur le site
4 - Données à caractère personnel
5 - Modification du site et des conditions d'utilisation
6 - Droit applicable
7 - Politique de cookies

Lorsque vous naviguez sur le Site, si vous nous soumettez vos données personnelles, sachez que vous serez considéré comme ayant accordé votre autorisation pour l'utilisation de ces données par HP aux fins visées dans les présentes Mentions légales et politique de protection des données personnelles.

Dans le cadre de la participation, vous serez amené(e) à remplir un formulaire, dont les champs obligatoires seront signalés comme tels par un astérisque.

Vous reconnaissez que les données que vous nous communiquez sont exactes et valent preuve de votre identité.

Bien que nous nous efforcions de maintenir le Site accessible à tout moment, nous ne pouvons pas vous garantir cet accès en toute circonstance. En effet, et notamment pour des raisons de maintenance, de mise à jour, ou pour toute autre raison que nous ne maîtriserions pas, l'accès au Site pourra être interrompu.

HP se réserve le droit de modifier son contenu à tout moment et sans préavis. Il ne pourra être tenu responsable des conséquences de telles modifications. De même, il se réserve le droit d'interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site à tout moment et sans préavis.

Propriété intellectuelle

Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que marques, images, textes, vidéos, etc.) sont protégés au titre de la propriété intellectuelle. Le développement de ce Site a impliqué des investissements importants et un travail commun de la part de nos équipes. Pour cette raison, et sauf stipulation expresse incluse dans les présentes, nous ne vous concédons aucun autre droit que celui de consulter le Site pour votre usage strictement personnel et privé.

Toute utilisation, reproduction ou représentation du Site (en tout ou partie) ou des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, à d'autres fins, et notamment commerciales, n'est pas autorisée.

Informations contenues sur le site

a. Dispositions générales

Nous nous efforçons de vous délivrer des informations exactes et mises à jour. Toutefois, les transmissions de données et d'informations sur Internet ne bénéficiant que d'une fiabilité technique relative, nous ne pouvons vous garantir l'exactitude de l'ensemble des informations qui figurent sur ce Site.

Par ailleurs, nous vous rappelons que des inexactitudes ou omissions peuvent apparaître dans les informations disponibles sur ce Site notamment du fait d'intrusion de tiers.

HP fournit des informations à des fins purement informatives. Il s'efforce de contrôler leur exactitude et de les maintenir à jour. Mais aucune garantie n'est apportée concernant l'exactitude, la précision, la mise à jour ou l'exhaustivité de ces informations.

Par conséquent et à l'exception d'une faute lourde et intentionnelle, HP décline toute responsabilité pour tout dommage directs et/ou indirects résultant notamment d'une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur ce Site, ou pour toute atteinte résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers sur ce Site, ou encore pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager ou rendre inutilisable votre équipement informatique suite à la visite de ce Site ou tout autre dommage résultant de l'utilisation ou perte d'utilisation, de données ou de profits, que ce soit en exécution d'un contrat, d'une négligence ou d'une action délictueuse suite à ou en rapport avec l'utilisation du Site.

HP ne pourra être tenu responsable en cas d'indisponibilité du Site pour quelque cause que ce soit.

b. Informations sur les services

Les services disponibles sur ce Site, et notamment le formulaire de participation, sont uniquement destinés aux finalités décrites dans la rubrique DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL du présent Site.

c. Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place sur ce Site peuvent vous conduire sur des sites Internet édités par des tiers dont nous ne maîtrisons pas le contenu. En conséquence, et dans la mesure où les liens hypertextes ont été inclus sur ce Site uniquement afin de faciliter votre navigation sur Internet, la consultation de Sites de tiers relèvera de votre choix et de votre responsabilité exclusive.

Données à caractère personnel

HP respecte votre droit à la vie privée. Nous mettons en place toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles que vous nous transmettez.
La présente politique relative à la protection des données personnelles (“la Politique”) décrit les types d'informations que HP pourra collecter auprès de vous ou que vous allez pouvoir nous communiquer.

Ainsi, en visitant ce Site et en communiquant électroniquement avec nous, vous acceptez l'utilisation que nous faisons de données personnelles indirectes (cookies, information de connexion) telles que décrites dans notre POLITIQUE DE COOKIES ci-dessous. Si vous n'acceptez pas la présente Politique, vous devez vous abstenir d'utiliser le Site et de nous communiquer vos informations personnelles.

Le Site n'est pas destiné aux mineurs et nous ne collecterons, n'utiliserons, ne fournirons ou ne traiterons délibérément sous quelque autre forme que ce soit aucune information personnelle de mineurs. Par conséquent, si vous êtes âgé de moins de 18 ans, nous vous demandons de ne pas nous envoyer vos informations personnelles (par exemple, votre nom, votre adresse postale et votre adresse e-mail). Si vous êtes âgé de moins de 18 ans et que vous souhaitez néanmoins poser une question ou utiliser le présent Site et que, pour ce faire, il vous est demandé de fournir des données personnelles, veuillez demander à vos parents ou à votre tuteur de le faire pour vous.

La présente Politique pourra être modifiée à tout moment.

Les données personnelles collectées dans le cadre de cette offre sont enregistrées dans un fichier informatisé, conformément au droit applicable à la protection des données à caractère personnel. Les données concernant les participants sont nécessaires au traitement de la participation des internautes à l’offre et sont destinées uniquement à la société organisatrice.

Ces données personnelles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées, à savoir pour une période maximum de 6 mois après la fin de l’opération.

Tous les participants disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition de leurs données, ainsi que d’un droit à portabilité de leurs données, qu’ils peuvent exercer en s’adressant via le formulaire de contact présent sur le site www.hpstyle.fr

Toute demande de retrait des données personnelles effectuée avant la date de fin de l’offre entraînera nécessairement l’annulation de la participation.


Si vous continuez à utiliser notre Site web après l'entrée en vigueur des modifications que nous avons apportées, vous serez censé avoir accepté lesdites modifications. Par conséquent, veuillez vérifier cette Politique régulièrement.

Modification du site et des conditions d'utilisation

Nous pouvons être amenés à modifier les contenus et informations inclus dans ce Site ainsi que les présentes Mentions légales et politique de protection des données personnelles, notamment afin de respecter toute nouvelle législation et/ou réglementation applicable et/ou afin d'améliorer le Site. Toute modification sera intégrée dans les présentes Mentions légales et politique de protection des données personnelles. Nous invitons donc tout utilisateur à prendre connaissance des présentes Mentions légales et politique de protection des données personnelles à chaque consultation.

Droit applicable

Ces conditions d'utilisation et d 'accès sont soumises au droit français. Les litiges seront soumis à la juridiction des tribunaux français.

Si vous n'acceptez pas toutes les clauses de l'une ou l'autre des conditions exposées dans les présentes Mentions légales et politique de protection des données personnelles, vous devez cesser immédiatement d'utiliser ce Site.

Politique de cookies

Faisant suite à de récents amendements dans la législation, tous les Sites web portant sur certaines parties de l'Union européenne sont tenus de demander votre autorisation en vue de l'utilisation ou de la sauvegarde de cookies et d'autres technologies comparables sur votre ordinateur et sur vos appareils portables. La présente politique en matière de cookies est destinée à vous informer de manière claire et complète sur les cookies que nous utilisons ainsi que sur leur objectif.

a - Définition

Un « cookie » est un petit fichier texte qui est envoyé depuis le serveur d'un Site web et qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi, nous pouvons nous souvenir de vos préférences lors de vos visites sur notre Site web.

Les informations enregistrées par ces cookies ne peuvent être lues que par l'expéditeur et uniquement pendant la visite du Site web. Vous pouvez refuser l'utilisation de ces cookies en modifiant les paramètres de configuration pour la navigation.

Les cookies utilisés sur le Site sont des cookies de mesure d'audience : collecte d'informations relatives à votre utilisation du contenu du Site afin d'évaluer, de comprendre et de nous rendre compte de la façon dont vous utilisez le Site.

b - Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies pour en savoir plus sur votre interaction avec notre contenu et nous aider à améliorer votre expérience lorsque vous visitez notre Site. Les cookies mémorisent le type de navigateur que vous utilisez et les logiciels de navigation supplémentaires que vous avez installés et dans certains cas, votre parcours utilisateur. Ils mémorisent également vos préférences, comme la langue et la région, qui restent vos paramètres par défaut lorsque vous revenez sur le Site. Les cookies vous permettent également de noter des pages, de mémoriser les informations relatives à des formulaires que vous avez remplis, d'accéder à votre espace personnel, de mettre en œuvre des mesures de sécurité. Certains des cookies que nous utilisons sont des cookies de session, qui sont temporaires et disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur. D'autres sont des cookies persistants, stockés sur votre ordinateur pendant une durée plus longue, mais qui n'excédera jamais 13 mois. S'agissant des cookies permettant de mesurer l'audience, la durée de conservation des informations n'excèdera pas six mois, au-delà les données seront rendues anonymes. Lorsque vous vous rendez pour la première fois sur notre Site, il vous est demandé d'accepter nos cookies. Vous pouvez décider d'accepter ou de refuser les cookies. À tout moment, vous pouvez modifier les paramètres des cookies.


Toutefois, si vous choisissez de désactiver les Cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers le Site.

Pour plus d'informations sur le paramétrage des Cookies, vous pourrez consulter les Sites suivants:

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ (en Français) ou
http://www.aboutcookies.org/ (en Anglais).
Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,
Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,
Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences,
Pour Opera™ : https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/.

c - Cookies tiers

Les cookies tiers sont des cookies configurés par un domaine autre que celui qui est visité par l'utilisateur. Un cookie tiers intervient lorsqu'un utilisateur visite un Site web et qu'un tiers configure un cookie via ce Site web (p. ex. des cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les tiers pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Vous pouvez, si vous le souhaitez, consulter les politiques desdits Sites Web tiers pour obtenir des informations sur leur utilisation des cookies.

Nous n'utiliserons pas de cookies pour collecter des informations personnellement identifiables à votre sujet et vous disposez par ailleurs d'un droit d 'accès, de rectification et d'opposition. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de rejeter ou bloquer en totalité ou pour partie les cookies définis par HP sur le Site de tout tiers en modifiant les paramètres de votre navigateur tel qu'exposé ci-dessus.

Veuillez noter que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement des cookies et si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous aurez peut-être besoin de supprimer ou bloquer vous-même les cookies. Veuillez toutefois noter que si vous rejetez l'utilisation de cookies, vous serez toujours en mesure de visiter notre Site mais certaines des fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement.